漢中市南鄭區人大機關學習傳達區委人大工作會議精神

發佈時間: 2021-01-11 18:17 來源:區人大常委會辦公室 訪問量:

    1月11日,南鄭區人大機關召開全體幹部職工會議,傳達學習區委人大工作會議精神並對當前疫情防控工作安排部署。區人大常委會主任馬詠梅主持會議並講話。 

    會議集中學習了《中共漢中市南鄭區委關於新時代加強人大工作的實施意見》,傳達了區委書記鄭富超在區委人大工作會議上的講話精神。 

    會議指出,區委人大工作會議是區委召開的一次專題研究部署人大工作的重要會議,充分體現了區委對人大工作的重視與支持,為我區做好新形勢下的人大工作提出了具體要求。區人大常委會各位領導和機關全體幹部職工要充分認識和把握這次會議的重要意義,迅速興起學習宣傳貫徹區委人大工作會議精神熱潮,切實增強做好新時代南鄭人大工作的思想自覺和行動自覺。 

    會議強調,要提高政治站位,更加自覺的堅持黨的領導,把區委人大工作會議的精神貫徹好、落實好,紮實推動我區人大工作與時俱進、創新發展。要抓好責任分解,細化任務分解方案,着力推進人大工作與區委中心工作深度融合,進一步抓好實施意見落實落地。要進一步找準人大工作的切入點、發力點,圍繞全區經濟社會發展大局,依法依規履職盡責,傾力助推南鄭高質量發展。要統籌兼顧,把學習貫徹區委人大工作會議精神同落實省委、市委人大工作會議精神與抓好當前工作和謀劃好來年工作結合起來,切實提高貫徹落實區委人大工作會議精神的成果,不斷開創我區人大工作新局面,為南鄭追趕超越、高質量發展作出新的貢獻! 

    會議還傳達了區疫情防控視頻調度會會議精神,並按照區委對疫情防控工作的部署要求,對區人大機關參與疫情防控作了研究部署。