區政協主席鄭漢生到協税鎮督導檢查當前重點工作

發佈時間: 2021-01-12 16:39 來源:區政協辦 訪問量:


(圖文來源:區政協辦

    1月12日,區政協主席鄭漢生到協税鎮、大營村督導檢查疫情防控、脱貧攻堅、村級組織換屆等重點工作,看望駐村工作隊員,併為協税鎮、大營村送去疫情防控物資。區政協祕書長牟永強及相關同志陪同督導檢查。 

    在聽取了協税鎮、大營村疫情防控、脱貧攻堅、村級組織換屆等工作開展情況彙報後,鄭漢生要求,協税鎮要按照區疫情防控指揮部工作安排,按照“外防輸入、內防反彈”的工作要求,“早發現、早報告、早隔離、早治療”的工作原則,落細落實疫情防控各項工作措施,做好轄區內疫情防控工作,特別要嚴格落實對近期轄區內來南返南人員的摸排、測温、登記和寶巴高速南鄭出入口監測的管控責任。脱貧攻堅要按照“四個不摘”的總體要求,做好“牢記囑託、感恩奮進、脱貧攻堅、回村回訪”、2021年脱貧攻堅鞏固提升計劃的制定等工作,重點要做好邊緣户、重點户的監測和防返貧工作,同時要加大對特殊人羣的關心關愛。駐村工作隊要在鎮黨委的領導下,克服懈怠鬆勁情緒,嚴格按照區脱指部的工作要求,嚴格遵守工作紀律,一如既往、再接再厲開展脱貧攻堅工作,同時還要協助村兩委抓好當前重點工作。各村要嚴格按照區委、鎮黨委關於村級組織換屆工作的總體安排部署、日程安排和程序要求,嚴格標準,紮實細緻地開展村級組織換屆工作。